Птенчик

Екатерина Сут
Поёшь, мой милый птенчик,
Нежнее соловья.
Как странно, что сегодня
Не будишь ты меня.
Быть может, улетел ты
В далёкие края,
Тебя, быть может, ждёт там
Родимая земля...
А может быть, забыл ты
Сегодня прилететь.
Наскучило, быть может,
Тебе так сладко петь.
А может быть, охотник
Пронзил тебя стрелой,
И больше уж не будешь
Ты никогда со мной....