Бред мертвеца

Константин Соболь
Хочу я выть от одиночества,
Пускай вокруг людей полно,
Но мое мрачное пророчество
Мне самому предрешено.

Пускай вокруг полно народу,
они спешат, гудят, бегут,
а я смотрю в гнилую воду
из ржавых водосточных труб.

плевать мне на чужие сплетни,
Мол я один такой плохой,
Вы не хотите, так не надо
своею думать головой

Вы сделали меня изгоем?
мне одному быть не впервой.
мне трудно было стать актером,
и я плачу за это свой

огромный, неизмерный,
неисчисляемый калым,
питая жаркой кровью жадный,
до отвращения, жадный мир.

не стоит вам меня стыдиться,
ведь вы не - я, а я - не вы,
но вы боитесь заразиться
с моей безумной головы

тем, что так часто вас пугало
во тьме ночи, при свете дня,
что неоткуда взяв начало,
взялось внезапно у меня.

смешно мне от того, и грустно,
что я не помню кто я есть.
быть может я актер искусный...
быть может просто вершу месть...

За что? - уже я врят-ли вспомню
последнее что помню - смерть...
И понимаю я невольно:
я не безумец, я - мертвец.

и вот теперь мне стало страшно
неужто я один на век?
мне не шагнуть по свежей пашне,
не крикнуть: "Здравствуй, человек"

я растворяюсь понемногу,
как страннейший чиширский кот,
Я канул в темну ЛЕТЫ воду...
никто меня не позовет.