Чуждый край

Zorina Sun
Скрыла пеленой густого снега
Ранняя зима мой отчий дом,
В белоснежный омут кто-то с неба
Дует, словно в чашу с молоком.

Студит-студит – только не остудит
Ни тоски, ни жгучие снега,
По судьбы сугробам память блудит…
Где вы, где, родные берега?

Нет вас ни надёжней, ни милее,
Да пути свернуть к вам не хотят!
Кто ж поймёт, простит и пожалеет
В чуждый край забредшее дитя?..