дождь

Графит
я дурак.
я безумец.
я верю в свободу воли.
и держать не умею на привязи и ремне.
и когда ты приходишь, и тень накрывает поле,
я наивно считаю – ты вправду пришел ко мне.
под дождем поле мокнет.
земля набухает влажно.
жизнь в глуби просыпается.
землю пронзает дрожь.
ты по жизни идешь, сколько дней позади – неважно.
важно лишь – ты пришел.
ты приходишь ко мне, как дождь.
принудить невозможно, нельзя затворить и спрятать.
ограничить. сковать.
и в ладонях не удержать.
мы свободны.
и сладки на вкус дождевые пряди.
все спокойно вокруг: наше поле, земля, межа.
если ты вдруг устанешь,
и свист мой тебе наскучит,
как посмел бы я вдруг ограничить твои шаги?
если сам я летуч и поверил, что все – летучи?
если хочешь, останься.
захочешь сбежать – беги.
может, стоило бы хоть раз попросить ответа:
что уводит тебя? – не пустить, удержать вблизи.
только дождь не заставить.
и сам я – всего лишь ветер,
не умеющий ни удерживать, ни просить.