Реинкарнация

Лана Яснова
                Хорошую религию придумали индусы…
                В. Высоцкий

Заманчиво довериться индусам
в том, что была – в какой-то век и миг,
где чьи-то глаголические юсы
ложились на бумагу и язык,
там древний маг ещё вращает блюдце,
ища ответ незнающей рукой…
И вновь – насквозь  – и заново проснуться –
неважно, под наружностью какой, –
набросив тело, точно душегрею,
перемахнуть века в один присест –
в чужое нерассказанное время –
для перемены времени и мест.

Какое неземное утешенье –
уверовать, что это не на раз,
как будто в ти'ре – сменные мишени –
и всё начнётся заново для нас.
Как думается весело об этом!
Пусть высветлятся русые виски,
но только бы опять прийти поэтом,
а там решат – потом – какой руки.
Ко времени и месту – дело певье,
и не важны итогу ремесла
далёкое нескифское кочевье,
оседлость настоящего числа...