любовь в большом городе

Елена Любомирская
В многоэтажном шумном городе среди миллионов людей,
Среди миллиардов различных,но всё же похожих судеб,
Встретились ты и я ...Под мягкий свет фонарей...
Под шепот осенней листвы на исходе усталых буден...

Божий дар или насмешка жестокой судьбы?
Нас, таких не похожих, толкнула в объятья друг друга?!
Кто мы в этой игре: победители или рабы
Воли Мистера Случая ? Я растерян, и даже немного напуган...

Я стареющий, мрачный,циничный, седой ловелас,
Тенью даже своей я могу твою жизнь искалечить ....
Я прожил уж свое,отгорел, отлюбил,я угас...
Пеплом серым минувшего... Могу опуститься на плечи...

Ты чудовищно просто, увы, для меня молода...
Ты наивный цветок не раскрывшийся в полную силу...
Через несколько лет я уйду... Я не буду с тобой всегда...
Через несколько лет лягу я в сырую могилу....


А она, беззаботно лишь,звонко,глядя ему в глаза,хохотала,
Руки-крылья,взлетели и опустились к нему на плечи...
Я искала тебя!!! Я ждала!!! И я сразу тебя узнала!!!!
Наконец мне Господь подарил долгожданную нашу встречу!!!!

      ...........,,

В многоэтажном шумном городе среди миллионов людей
Встретились две половинки и так и идут за руки
Им путь освещает все тот же мягкий свет фонарей,
И эта любовь неподвластна ни времени, ни науки...