Беглецы, а кто они?

Мария Рыжинькая-Боголюбова
"Есть  ли  нам  ещё  наследство
В  доме  нашего  отца?
И  куда  теперь  нам  деться,
От  его  уйти  лица?

Было  к  нам,  как  к  чужеземцам
Отношение  его.
Продал  нас,  -  за  наши  деньги
Ел  и  пил  из  года  в  год.

Так  что,  все  богатства  эти,
У  отца  что  Бог  отнял,
К  нам  пришли  и  к  нашим  детям,
Делай  всё,  что  Бог  сказал"  -

Убежали  от  Лавана
Со  стадами  и  с  детьми,
Не  казалось  то  обманом,
Иль  позором  для  семьи.

А   теперь,  друзья,  скажите:
Кто  же  эти  беглецы?
Всех  героев  назовите.
Чьи  здесь  дети?  Кто  отцы?
_____________________________

Бытие  31 : 14-18.