Жирафчонок

Инна Волынская
Я глаза увидав, поняла,
                что пройти, не купив, не сумею.
Прямо в душу смотрел мне жираф,
                одобряя такую затею.
С той поры он живёт у меня.
                Он так строен, высок и красив!
Огорчает меня лишь одно,
                что мой друг дорогой  молчалив.
У него удивительный взгляд:
                он как будто меня изучает.
Все два года глядит на меня,
                я души в нём, в куклёнке, не чаю.
Мне так жаль, исключён диалог,
                как мне мысли его понимать?
Я стараюсь, наверное, зря,
                ведь без слов всё поймёт только мать.