Наши желания и бытия реалии

Александр Иванов Москва
От жизни ждем мы счастья и успеха,
Веселых, светлых, без тревоги дней;
Мечтаем: вот бы нам во всем утеха!
Болезнь, плохое к нам придти не смей!

Зовем к себе любовь и наслажденье,
Встречать нужду и горе не хотим,
Желаем ощущать в груди волненье -
От счастья,.. от всего, что будет с ним.

В надеждах наших мир без войн и разорений,
Хоть в это верится с большим трудом;
Но как же здорово, и это вне сомнений,
Прожить свой век, не встретясь с этим злом.

Но мир мечтаний наших фееричен:
Приятно чудо, сказку видеть в нем;
А мира жизни в том его отличье:
- Явь в избытке, а сказки почти ноль.

И в судьбах у людей сполна бывает
И плач, и скорбь,.. болезнь  для тела вдруг;
Мир человеков часто заявляет -
Войной и разрушеньями вокруг.

Обман, измена,.. - это с нами рядом,
И грешен, как известно, каждый человек,
И люди часто ведь совсем не рады,
Жизнь живя, но не принимая жизни Свет!

Святой Господь с Небес нас призывает:
Приди скорее к Богу, скорбный человек!
Жить тяжело, душа твоя не знает,
Где помощь обрести, и так чтобы на век.

Оставь свою гордыню и свою надежду,
Что без Меня ты здесь свой путь в конец пройдешь;
О человек! без Бога жизнь - дорога в бездну!
И в Царство Света - без Христа ты не войдешь!

4 марта 2015г.