Рестораны-ресторанчики

Нина Павлюк
Ах, рестораны-ресторанчики!
А мы- фартовые, крутые мальчики.
Теперь на хате никто уж не сидит.
Стрелка в ресторане- вот это хит.
Ах, рестораны-ресторанчики!
Шампанское, и водка, и коньяк,
И мы целуем дамам пальчики,
И жизнь становиться ничтяк.
А вот бывает- дело не сфартило,
И мусора нас гнали в хвост и гриву.
Тогда опять мы в том же ресторане:
Братков погибших поминаем.
Ах, рестораны-ресторанчики!
Там воздух- сигаретный дым.
И накурившись, мы кайфуем
И думаем, что мы-это весь мир.
Ах, рестораны-ресторанчики!
Шампанское, и водка, и коньяк,
И лишь, когда на зону попадаешь,
То думаешь: "Какой же ты дурак."
Сидел бы дома, а не в ресторане,
И зарабатывал себе на хлеб.
И чаще думал о семье, о маме...
Да только - запоздал этот совет.
Эх, рестораны- ресторанчики.
И дело здесь не в кабаке.
Дружить с мозгами надо, мальчики.
На воле-двадцать первый век уже.