Катимся ко дну

Юлия Чернобай
Господи…Как мир скрутило в узел…
Идя среди толпы, себя не вижу я,
И эти люди-нелюди повсюду…
Что нужно им по жизни?
Идут по головам и плечи их
расправлены.
Выпячивают грудь вперёд,
Хоть стоило бы им  как страус
Свою башку в песок засунуть!
Таких бы взять, как пепел сдунуть!
Но тяжелы их животы.
Скупые,  жадные до боле,
Зрачки расширены  без воли,
Всё рыщут, чем бы поживиться,
С кого сорвать последние штаны.
Есть и другие.
Надежность, честность, совесть-
Тоже не про них.
Безликие,
Плетутся средь толпы людей,  меня.
Достаточно упасть кому-то,
Вы не увидите склонённых глаз,
Вот тут-то
Вся кривизна души наружу!
Все мерзости бессердия в анфас!
РукИ от них вы не дождётесь.
Придётся вам вставать самим,
А если силы нет - прощайтесь,
Асфальт ваш друг, сольётесь с ним.
Как страшно сознавать такое…
Не каждого ждёт в дом семья,
Да что уж, дома нет у каждого!
Куда же им идти…?
Кругом царит лишь безразличие,
Пренебрежение, двуличье!
Противно…!
Все утонули в гнусности страстей,
Все утонули в плотских сих утехах,
Забыли чувство высшее,
Которое любовью называется,
Меж тем, им просто так кидаются
Наглядно в рожу!
Весь смысл извратив,
Иль просто не поняв его…
Как быть? Закрыть глаза?
Отворотить лицо? Зачем оно?
Угодна только маска.
И это правда!
Давно ль вы искренность на деле видели?
В глазах собаки дворовой её я замечаю!
И если цапнет, так уж честно,
Без лебезения,  без лестно,
И в спину вам не плюнет вслед.
Такого взгляда у людей не вижу,
И я не исключенье может быть…

Мир катится ко дну,
Мы катим его дружно!
В разврате, похоти и лжи
Мы губим светлое,
Что в нас когда-то было.
Теперь внутри всё это сгнило,
И эту гниль мы взращиваем вновь…