Земная звезда

Виктор Зуев Амурский
Гибкая Ива косы полощет,
низко склонившись к уснувшей Реке.
В небе игриво рожицы корчит
тоненький Месяц далёкой Звезде.

Выйду на улицу, выйду из хаты,
там, за околицей, милая ждёт –
волосы пахнут душистою мятой,
губы пьянят, как настоенный мёд.

Я свою милую всю расцелую,
не отпущу от себя никуда.
Ночью и днём, и в погоду любую,
будет светить мне земная Звезда.