я там...

Мурат Джигкаев
Я там, где нет меня,
Я тот, кого не ждут,
С усталого плеча
И радости бегут.

У мира нет причин
Предать меня огню,
Но серебристый дым
Приблизился к виску.

И в серебре стекла
Прохлада пустоты.
Нас завела весна
В объятия зимы.

Рука уже не та,
И ноги тяжелей,
Как бросится в бега
Без вороных коней?

Как объяснить себе,
Что это только сон,
Бессмертие душе
Готовит небосклон?

А может просто жить,
Чтоб провожать весну,
И в мудрости постичь 
Заветную мечту?

А в шёпоте травы
Услышать смех друзей,
В похмелье красоты,
Природы нет верней.
 

Сергею-Германику