ночь смертна

Виджани
ленивой розовой улиткой скользнула бледная звезда в бездонный невод, где хозяин месяц…
удары грома разбудили рыбака, что спал, качаясь в плоской лодке.
проснулась птица, вскинулась ветла, вспугнув заснувший серый призрак…
в ответ им зашипела тишина и кнут рассвета вспыхнул искрой…