Перо и бумага

Владимир Кубасов
        ПЕРО И БУМАГА 

Перо и бумага в разлуке -
Не стоят теперь ни гроша!
Закончились музыки звуки,
Когда онемела душа.

В стремлении гордом к вершине
Ее было не удержать, -
Так что же утратила ныне
Способность себя выражать?

Пустая мятежность досады
Не выпустит песню в полет,
Пером по заветной тетради
Сегодня рука не ведет.

Живое утеряно благо,
Питавшее духом слова.
Расстались перо и бумага -
И жизнь оказалась МЕРТВА.