Ночное-мартовское

Евгения Лаврик
Ночь бесстыдная себя жалеет,
Плачет, что совсем одна.
Почему от ревности белеет
Пепельно-усталая луна?
От чего подрагивают руки?
К коже будто приложили лёд.
Мне цветная, опийная мука
Нежно запечатывает рот.
Каждый вечер, зажигая спичку,
Выпускать туманы из окна...
Хорошо все время быть синичкой,
Превращаясь в призрак журавля.
Пустота схватила цепью плечи,
С неохотой стала отпускать.
Ярко светят уличные свечи,
Не давая крепко засыпать.