Свете тихий в хладе ночи!

Юрий Пономарев 2
Свете тихий в хладе ночи!
Тьмы гонитель - сердца Свет!
Опустивши долу очи,
Все ищу, ищу ответ.

Где же правда притаилась?
Тьма вокруг терзает так.
Не остави, даруй милость!
Прогони из сердца мрак!

Годы попусту прожиты,
В стороне далече был.
Не творил Тебе молитвы,
Сам себе теперь не мил.

И сума пуста, карманы
Не имеют пятака.
Дело рук сие обмана,
Обманули чудака.

С малых лет учили "правде",
И, кумира вознося,
Обрекали душу жажде,
Дифирамбы голося.

Не тому, кому бы надо
Все доверить естество.
Потому привилось ада
Смертоносное родство.

Но не можно ведь так жити!
Сердце темное носить!
Растворюсь к Тебе в молитве,
Ведь без Света не прожить.

Не оставишь, мой Спаситель,
Знаю, верю и молюсь.
Убежит души губитель,
Коль к Тебе аз обернусь!