ГТО -обращение к молодёжи-

Фирсов Михаил
Сидишь за компьютером, пьешь кофеёк -
Не думаешь что будет завтра?
А если война постучится не в срок -
Блеснет в твоей шапке кокарда...

Быть может, твой город - такой же Донецк
Никто ведь об этом не знает!
Быть может, в генштабе какой-то подлец
На карте его отмечает?!

Готов ли к труду? К обороне готов?
Как мышцы? А как твои нервы?
Мы быстро забыли отвагу дедов -
И к миру привыкли, наверно.

Но выживет тот, кто всегда начеку,
Кто тело свое не изнежил -
Кто сможет достойно ответить врагу!
Для прочих конец неизбежен!