Вот что значит вновь Весна...

Татьяна Анатольевна Соколова
На сучке сидит сорока, ей, наверно, одиноко – 
Созывает братию, чтоб найти симпатию...
Так трещит, что вся округа ищет срочно птичке друга,
Ах, иначе оглушит, ведь кричит-то от души!!!
 
Наконец-то друг явился, пеньем дивы вдохновился,
Сев с ней рядышком на ветку, приласкал тотчас соседку...
Обомлела наша птица, замолчала вдруг девица,
Кавалер махнул крылом: «Полетим, кричит, вдвоём!»

Миг и парочка взлетела, счастью мира нет предела –
Тишина вокруг такая, ни конца ей нет, ни края,
Вот что значит вновь Весна, птичкам милым не до сна,
А ещё котам и кошкам и совсем не понарошку,
Но об этом в другой раз поведу я свой рассказ!


автор фото неизвестен