Я сижу и тихонечко жду

Екатерина Ефременко
Я сижу и тихонько жду....
По макушке мне дождь стучит
Никому не расскажу про утреннюю звезду
Но, ее все нет и нет.
Это просто так - разочарование.
Гораздо сложнее быть счастливой
Нет, все -таки прав был Грибоедов:
Все горе нам от ума
Но, без него все не так

Я сижу на скамейке и жду
Может быть даже тебя
И когда-нибудь я тебе покажу, друг
Ту, луну на которую я не первый год гляжу
Это то небо, которое только у моря и бывает
Это те звезды, которые морякам светят
Этот свет из Его глаз

Я сижу и тихонько жду.
Наверное счастья, потому что
Ты не пришел.
Я конечно, не стану плакать
Просто дальше пойду.
И когда-то тебе расскажу
Про море и звезды упавшие
Что ты со мной не делил...
Я ничего никому не скажу
Ни как сидела и слушала дождь
И уж точно не про звезды,
Которые так упорно считала...
Я конечно не вспомню всех не подаренных роз

Я сижу и тихонько жду...
И поймала себя на мысли -
Счастлива и без Него...
Отряхнула песок с коленей
И пошла вдоль берега
К рыбакам что б меня покатали на лодке
А навстречу внезапно пришел Он.


4,03,2015
Рина Ефременко