мертвеца выносят из дома, и пятится дом

Ирина Царёва
В людях искать объятий.
Вжаться до одури в грудь.
Накликаю сотни проклятий,
Но мне без тебя не вздохнуть.

Скитаться в растрёпанных книгах
По замкам, пещерам, дворцам.
Найти я тебя не в силах,
Тело рвется под весом свинца.

Мертвеца выносят из дома,
Знаешь, что будет потом?
Кирпичная долгая кома
И после рушится дом.

Вот так тебя вынесло сердце,
Я покорно жду свой конец.
Мне в объятиях чужих не согреться,
А ты нынче всего лишь мертвец.