Я на гитаре

Иосиф Файнберг
Я на гитаре струн не рвал
       и никогда не блатовал,
Меня всегда мой Ангел охранял.

Карты тоже не кропил,
   всегда со всеми мирно жил,
Мой Ангел от меня не отходил.

Напёрстком шарить не хотел
         неважно то, что я умел,
Мой Ангел был всегда у моих дел.

Водку иногда я пил
        на стометровку* выходил
И там меня мой Ангел сохранил.

Друзей своих не предавал
     чем мог всегда им помогал
Тогда мой Ангел волю мне давал.

Знаю, что такое друг,
        когда у друга вдруг недуг,
Тогда вселял в меня мой Ангел дух.

                29.01.2015 г.