Море

Случайшествич
Пойду упаду-ка я в море,
Окунусь в эту музыку волн;
Я забываю о бессмысленном горе,
Погружаясь в мягкий поток.

И в каждом слышимом тоне,
Без суеты, будто сон,
Так логично и точно ты, море,
Со мной говоришь как пророк!

Впадая в забвенье на воле
Дышу я с тобой в унисон.
Твой шёпот глушит море историй,
Перебить пытавшихся вопли и гром.

Ведь ничто и никто не сравнится
С твоим рёвом кругом!
Я хотел бы стать ветром, упиться,
Заставляя тебя волноваться легко!