зарождение

Чёрная Дуда
смотрю в окно зло скалится фонарь
искрится снег тревожной белизною
опохмеляется промозглостью февраль
разбуженный грядущею весною

лежит луна в кармане облаков
бродяга ветер вечность воспевает
средь убеждений каменных столпов
сомненья на качелях мозг качают

смотрю в окно потягиваю чай
курю неспешно в сумрачном раздумье
заморосило с неба невзначай
прильнул к щеке дождь колким поцелуем

принёс с собою в дар он мне стихи
омыл восторгом тёмное сознание
случайностью рождения строки
устроил с музой чудотворное свидание