сквозь пальцы...

Инфинити Лао
Весенний дождь смешается со снегом,
оставшимся от ветреной зимы…
И нам с тобой покажется побегом
исчезновенье солнца. В лапах тьмы
замрет душа и время звоном капель
начнет отсчитывать томительность часов,
и ожидания холодный острый скальпель
разрежет ночь на ленты вещих снов…

Молчание затянется…Сквозь пальцы
просыплется последнее «прости»…
И мы уйдем, извечные скитальцы,
в холодность завтра нежность отпустив...
Забыв вчера, перечеркнём сегодня…
Шагнем в весенние промозглые дожди…
Прольется грустью лишь луна–ночная сводня
вдогонку нашей убегающей любви…