В кабаке

Владимир Поэт
Под хриплые всхлипы баяна,
Под пьяную брань и вытьё
В полуночный омут стакана
Я сердце бросаю моё.

И в этой хмельной круговерти,
В безумности этой хмельной
Мне слишится гиканье смерти
Уже где-то близко за мной.

Уж мне не уйти от погони,
Как было в пылу ранних дней.
Храпят её адские кони
За крупом кобылы моей.

Эх, кляча судьбы окаянной,
Ты рухнешь вот-вот в колеи
Под хриплые всхлипы баяна,
Под пьяные стоны мои.