Джоконда!

Мария Головко
Джоконда смотрит на меня,
Но мимо взгляд...как иронична,
Величественно-неприлична.
И улыбается шутя!

Самодостаточна в себе,
Ничто её не беспокоит...
В глубины томный взгляд уводит,
И тайна  теплится везде!

В изгибе губ, на уголках...
В руках достоинство и смелость,
Под ними выпуклость и зрелость,
Раскованность во всех чертах!

Безумием двойным пьяна...
В потоке - два одновременно
В сакральности слились мгновенно,
Божественность и красота!

Но разве я удивлена?
В свои глубины заглянула,
Любимого в себя вдохнула
И насквозь, насквозь проросла!