Трупный цветок

Анастасия Москалёва
Я напускаю яда в твой желудок,
Уж постараюсь сердца не касаться.
Смотря на прорастанье незабудок
Из глаз твоих —
Закрою веки пальцем.

Спокойно, как спокойно, обожаю,
Когда меня никто не беспокоит.
Не трогают, не обижают,
Такие люди хоть чего-то стоят.

Не раздражают мои листья,
Не задевают мои мысли,
Не обнажают свои кисти,
Не начинают свои письма.

Прекрасен ты так был,
Умен,
А запах то… Мечта.
Теперь всегда со мной, пленен —
Какая красота.

Взглянуть не можешь?
Ничего, а я, вот, наглядеться успеваю.

А, знаешь, ведь, наверно, волшебство —
Срастаться так,
Сливаясь и врастая.

Ну, разве это не любовь —
Друг друга стать частицей?

Хотя бы на то время, пока вновь
Не захочу поесть,
Но ты уже успеешь раствориться.