Птицы

Анастасия Москалёва
Люди как птицы, а что нужно птицам?
Простая еда и немного водицы.
Но птицы молчат, не поют и не скачут.
Забыли свободу, она что-то значит значит.

И, переиначив понятье «свобода»,
Получили мы «демос»,
Получили мы моду,
Получили мы «кратос»,
Кратное боли,
Порошок из Афгана,
Море алкоголя,

И мы тонем в море
Из снега и слова,
Мы устали от бега,
Убежали от Бога.
Мы бежим за успехом,
Бежим за здоровьем,
И ломаем мы ноги
В бегах за любовью.
Все поймать мы хотим,
Чтобы в клетке оставить,
Подчинить, захватить и
Присвоить.

Мы память
Бережем больше жизни,
И больше улыбок,
Больше песен и плясок,
Гобоев и скрипок.
Больше птиц,
А ведь птицы прекрасны,
Свободны,
Не успешны, не пьяны, бедны и не модны,

Но счастливы.