Анне

Анастасия Москалёва
Я рисую тебя мягкой кисточкой на бумаге,
Вывожу твои пальцы и стан, улыбку.
Твои волосы мечутся волнами, будто флаги,
Акварелью ловлю этот образ зыбкий.

И волшебный, как тысячи теплых маков,
Как щекотных рыбьих хвостов касанье,
Как волна золотистых на поле злаков,
Словно мысль, неоформленная словами.

Ты как песня, которую спеть не в силах
Даже ветер прохладный под шум Байкала.
Ты красива, душою и телом красива,
Так красива, что страшно коснуться руками.

Не коснусь никогда, не разрушу чудо,
Буду издали тобой любоваться.
Я запомню навек твои мысли, твои причуды,
И гитарные струны в твоих хрупко-сильных пальцах.