По городам и весям с песнями

Ель Серебристая
Проба пера в форме   ЛИМЕРИКИ


***
В воскресенье на пляже в Рамони
Петр Иваныч играл на гармони.
А Петрович Иван
Пел и бил в барабан.
Звуком замок разрушен в Рамони.

***
В понедельник на площади в Анне
Пётр Иваныч играл на баяне.
А Петрович Иван
Был, увы, вдрабадан.
И заснул он на площади в Анне.

***
Петь во вторник должны были в Лисках.
Пили водку и пиво, и виски.
Пётр – улыбчив, румян.
Ваня вновь вдрабадан.
Но так счастлив он был только в Лисках.

***
В среду праздник пришёл в Семилуки.
Пили за достиженья в науке.
Об кого-то Иван
Там пробил барабан.
Он теперь ни ногой в Семилуки.

***
Выступали в четверг в Воробьёвке.
Не солистами. Только в массовке.
Тихо плакал Иван –
Вспоминал барабан
И трезвёхонек был  в Воробьёвке.

***
Фестивалили в пятницу в Панино
Жизнь текла, как всегда, устаканенно.
Главный приз взял Иван.
Это был барабан.
Но порвали гармонику в Панино.

***
Ждут артистов в субботу в Поворино
С ними всё уж давно обговорено.
Запасли для певцов
Водки и огурцов.
Жаль, что сцены не будет в Поворино.