Как хорошо, как тяжело

Анастасия Москалёва
Я без тебя болею,
И, словно горькую пилюлю,
Глотаю каждый день
До боли
В горле. Словно пули
Впиваются в грудь,
Руки, ноги.

Как звери
Бегут, кричат, ранят.
И больно даже подумать,
Не то, что вспоминать.

Память
ест меня.
Как голодный кот
Ест тело хозяйки после смерти.

Живот скрутило
От боли, и пусто.

Ну где же ты, где же ты
Где ты?!

Я чувствую что-то,
И чувство
это
Бьёт больно.

Мне хочется плакать,
А петь не хочется.
Наверное, так
Ощущается одиночество,
Когда я здесь, а ты там.

Когда даже мысли малой
Позволить не можешь себе обо мне.

Тогда я устаю.
Устала,
Как пустая лодка на воде.

Скучаю, шатаясь под ветром,
И, разрезая волны кругами

Как хорошо, что ты есть где-то.
Как тяжело, что не достать руками.