Альфа и Омега

Анастасия Москалёва
Ты не подумай –
Я не из жалости.
И не сердись, милый,
Пожалуйста.
Просто хотелось тебя спасти,
Или простить
от лица мира
За эту боль.
А, может, и
Прощения попросить
У мира
За любовь
Мою.

Ты не подумай,
Что я страдаю.
Просто я знаю
Зачем пою,
Зачем дышу
И рифмы слагаю –
Люблю.

Ты не подумай,
Что жалость
К тебе
Есть во мне.
Здесь некого жалеть,
Нечего, незачем.

И тело твоё тонкое,
Звучащее в каждой ноте,
Звонкое, люблю.
И никому не позволю,
Нигде, никогда касаться его.

Прости, да, ревнива, хоть и скрываю.
Что делать не знаю, боюсь, что мимо
Пройдешь, и не улыбнешься.
Что больше моей души не коснешься,
Боюсь.

Злюсь, смеюсь, странно...
Твоё имя такое чужое,
Бередит травмы, поёт,
Бьётся, словно живое,
В сердце.
Боль.
Я люблю и её.
И пою её.
Любовь,
Так её зову.

Дышу ей
Изо дня в день.
Люблю.

Как много этого слова...
Но ты не смеешься.
Улыбка снова.

Тёплая, осторожная, глубокая...
Как целая вселенная.

Чеширу и не снилось,
Какие мгновения в мыслях рождает
Такая улыбка,
Нежная.

И глаза спокойные.
Наверное, я всегда любила их,
И не смогла бы понять других:
Ледяные, знойные, все не те.

А эти настоящие.
Истина.

Её не перепишешь,
Она в душах вырезана.

Сплавлена с светом лучей
И биением звёзд,
Выжжена,
Ударами алых мечей,
Среди мыслей верст,
Подвешена
В космосе снов,
Среди чёрных дыр
Памяти,
Создаёт там новый мир,
Наш,
Чтоб тебя найти,
Мне там.
И спасти!

Ты не подумай,
Что это из жалости,
Из пустоты души.

Ты разгляди
В этой ночной тиши,
Среди звёзд,
Нас.

И ты поймешь,
Что огромный взрыв,
Лишь начало
Людей других,
Новой жизни
Для нас, для них.

Мы,
Сопряжены
Средь звёзд!

Мы
Вместе,
И песня

Молчит.