Наше дерево

Анастасия Москалёва
Заструились твои живые соки
По моему, все ещё мёртвому, телу.
Расцветет наше дерево в сроки,
Так же робко расцветет, несмело

Как с тобою говорили в начале,
Как глазами улыбались.
Улыбки
Теплый свет наш тогда источали,
Такой тонкий, незаметный, зыбкий.

А теперь, этот свет как море,
Как огромное и жаркое солнце.
Как тепло мне сейчас с тобою!
Как же жарко, но совсем не жжется.

Как же жарко, и зелёные листья
Вот-вот треснут мою толстую кожу.
Оживляешь наше дерево жизни,
И никто больше так не сможет.

Скоро наши счастья бутоны
Смогут, солнце впустив, распуститься.
У корней растечется море,
А на кроне запляшут птицы.

Запоют, засмеются громко,
Станут вить свои уютные гнезда.
Между нами грань и так была тонкой,
А теперь её сломать совсем просто.

Потому что в самой, в середине
Начинает биться новое сердце,
Наше общее сердце отныне,
От которого мы будем греться.

Будем греться, обнимая друг друга
И срастаясь все ближе и ближе.
О, какая то, наверное, мука,
Каждый день тебя видеть и слышать!

Видеть, слышать этот нежный голос,
Вкрадчивый, ко мне обращенный.
Ты почти что волшебный, то есть,
Ты такой спокойно-смущенный.

Ничего нет на свете лучше,
Да и быть, наверно, лучше не может.
Берега наших душ все круче,
Мы по ним упадем осторожно.

Упадем и сольемся, едины.
Упадем и сольемся, навечно.
Как приятно тобой быть любимой,
Как приятно любить бесконечно.