Грянет буря

Катерина Милютина
Стихли звуки сладкой лиры - победный окончен пир.
Тусклый свет - луны переливы освещают сонный мир.

Хан уснул, не видит боле дым свободных костров.
Только ветер снится в поле, стяги павших его врагов.

Хан мечтает о новом бое, свисте стрел и мече в руке,
Чтобы вновь родились герои в пляске стали на войне,
Чтоб услышать песни неба, плач его о тех, кто пал.
Стелет степь под ноги время, тем, кто бурю призывал:

Грянет гром, и тучи грозны скроют чисты небеса.
Кровь прольётся слишком поздно -

Станет алою роса...