Не моя женщина

Анастасия Москалёва
Она полюбила коньяк
И ночные мечтания возле огня.
Она полюбила тебя
Сильней, чем любила меня.

И я не пойму, почему?

Чем лучше моей-то твоя рука?
Неужто, и губы послаще слегка?

Наверное, и не пойму.

Я не пойму, почему глаза
Её так сияют, смотря на тебя.
Ведь я за всю жизнь столько слов сказал,
И столько сделал, её любя!

А ты?
Кто ты?
Кто ты такой?

Чужак и мерзавец,
Ты жадный, злой.
Так от чего же
Рука её
Так нежно сжимает
Плечо твоё?

Я подарил ей двоих детей,
А ты лишь ворох глупых идей.

Так значит не стоят любви моей годы,
Пары недель, что ты был рядом с ней?

Как это глупо…
Зачем? Почему?
Похоже, её никогда не пойму.

Я не пойму её глаз и губ,
Хоть и любил я их.
Я не пойму её сердца стук,
Хоть любил.

Все потому что ты,
Добрый друг,
Отныне её жених.

Все потому что ты,
Милый друг,
Все в ней переменил.

Это другая,
Не моя женщина.
Это другая,
Любит тебя.
Это другая,
С бесом повенчана,
Может с тобой быть
Другая, любя.

А я останусь с ней,
С милой красавицей,
Доброй, домашней и нежной моей.

Ей ведь цветы и голуби нравятся,
Что же ты, демон, сделаешь с ней?

Что же ты сделал?
Не моя женщина…
Что же ты сделал?
Пусть будет так.

Коль она счастлива,
Пусть будет венчана.
Ты победитель,
А я дурак.

Я побежден,
Я отступаю,
Но я всегда
Рядом
Покуда,
Её глаза от счастья сверкают,
Её душа смеётся от чуда.

Ты береги её,
Я умоляю,
Не мою женщину,
И не твою.

Я все прощаю,
Я понимаю.
Вы, будьте счастливы.
Ладно…
Адью.