Павлин

Евгения Смирнова 6
 Мечтает о небе красавец-павлин:
 Хочу я летать над горой, у вершин
 На облаке белом слегка отдохнуть,
 И с ветром веселым отправиться в путь,

 Чтоб сверху смотреть на леса и поля,
 И как оживает весною земля,
 На красное солнце и ясный рассвет,
 Ведь красок небесных красивее нет!"

"Послушай, павлин, посмотри на себя-
 Ты очень красив, и мы любим тебя!
 Твой хвост, будто веер волшебный в ночи,
 И сказкою быль обернётся в тиши."

 "Ну, ладно, раз так,- нам ответил павлин, -
 О небе потом помечтаю, один,
 А с вами так весело, радостно мне,
 Что счастливо буду ходить по земле!"