СОН

Алексей Дойбань
С тобой во сне так нежно обращались
Что счастье заструилось вновь
Ты поняла, что есть на свете
Твоя мечта, твоя любовь

Любовь к нему, и к жизни той
Неведомой, прекрасной
Что вьется голубой мечтой
К чему стремишься страстно

Как краток сон, и ты не можешь осознать
Что здесь мираж, лишь твои грезы
В прекрасном сне не можешь ты понять
Зачем в глазах струятся слезы

Проходит сон, холодным душем явь
Смывает грез очарование
Дрожит в ресницах слезы рябь
С мечтой окончено свидание

Ты вновь в заботах о семье
Работа, дом, чад воспитание
Со всем справляешься вполне...
А ночью вновь со сном свидание.