Диалог двух друзей

Анастасия Москалёва
– Я лелеял, ростил, словно нежный бутон,
Но не смог позабыть, стал в нее лишь влюблен.

А она распустилась, как яркий цветок –
Во мне счастье забилось, я забыл все, что мог.

– Ну конечно, садовник полюбил свой цветок.
Ха! Подумаешь, нежил росток.

А не лучше ль продать бесполезный сорняк?
Хочешь мне? Я возьму его так.

– Ты, наверное, шутишь? Ты не любишь цветов.

– Ничего, я привыкну. И хватит здесь слов!
Как же мне надоела твоя болтовня!
Я хочу, чтоб цветок этот был у меня!

– У тебя же таких цветов клумба была!
Ну, и где же та клумба?
Засохла, сгнила.

Неужели ты хочешь, чтоб этот цветок,
Кончил так же опять?
Пересох, изнемог.

Но «цветок» был не глуп.
Тихо выйдя вперед, он сказал:

«А меня вы спросили?
Я – вьюнок, и от вас убегу.

Буду жить далеко,
Да хоть в пыли!»

И ушел.
А друзья загрустили.