Ты не прав

Анастасия Москалёва
Рукой касаешься небес,
Чужих небес, чужой рукой.
Срываешь звезды там и здесь,
И убиваешь их огонь.

Скажи, неужто так тепло
Сжимать ладони и смотреть,
Как звезды капают стеклом,
Чтобы разбившись умереть?

Ты греешь их в руках своих,
И улыбаешься, любя,
Чтоб после уничтожить их,
А ведь они так ждут тебя!

Мерцают в холоде ночи,
Переливаясь серебром,
Чтоб эти руки-палачи,
Последним одарив теплом,
Убили
Опустив во тьму,
С твоей улыбкой на губах.

Ты даришь свет им, потому
Я преклоняюсь…

Ты не прав.