Жених и невеста

Вещунья
Ты был мальчишкой беззаботным.
Но  девочка цветком нескромным,
Слегка задев тебя, прошла.
И глазом, тушью обведенным,
Сверкнув, огонь в тебе зажгла.

Ты захватил её запястье,
В глазах янтарных утонул.
Ты принял первое причастье,
Когда к губам её прильнул.

Ты пил напиток вдохновенный,
Любви и нежности, и мук,
Ещё не понял ты, надменный,
Какая сила нежных рук.

Какая огненная страсть, какая власть,
У этой хрупкой и беззащитной красоты,
Ты с упоеньем станешь класть
К её ногам свои дары.

Ты перенес её капризы,
Свои желанья угадав.
Ты понял, для тебя едины
Её характер и твой нрав.

В твоей руке судьба иная,
И судьбы будущих детей.
Какая ноша вековая
Коснулась, вдруг, твоих плечей.
..   …   …   …   …   …   …   …
Невеста встала обмирая,
Перешагнула за порог.
А сердце  билось,  замирая,
Какой же выпадет ей Рок?

И белоснежные одежды
Её сковали тонкий стан.
Воздушный плат, как символ чести
Волною  пены  ниспадал.

И руки сильные, чужие
Её подняли и несут,
А вот они уже родные,
У  алтаря  свечу зажгут.

И в этот миг соединенья,
Двух разных душ в одну судьбу,
Как символ жизни возрожденья,
Рождает новую семью.

         04.03.2015г.    Вещунья