Кит

Мария Баулина
Посмейся со мной в тишине.
Выключим свет и стеснение.
Смотри как на глубине
Мечется в смутном прозрении
Мой удивительный кит -
И мир на нём нежен и зыбок.
И слышится в чутком затишье
Голос пленительных скрипок.
Дай мне выпить воды.
Дай мне быть настоящей -
Простой, холодной, горящей
Без горечи и суеты.