ОДИН В БЕЭР ШЕВА

Иосиф Файнберг
Один в Беэр – Шева, теперь я один,
       целый день меня солнце ласкает,
Снова в город с пустыни задуло хамсин*
          и пылью в глаза мне пускает.
Ничего я поделать сейчас не могу
          по не многу, живя, привыкаю,
Я судьбу свою выгнул в крутую дугу
               и себя я в неё запрягаю.
Здесь близко, здесь рядом, рукою подать
              всему миру известная Газа
Бывало шарахнет и вспомнишь ты мать
                и горы седые Кавказа.
Пыльная буря уже улеглась
              и ветер не дует с пустыни,
Война, что в Израиле с Газой велась
              в преданье уходит от ныне.
Один в Беэр – Шеве и мне много лет
                к Богу душой я взываю,
Чтоб не было войн и взрывов ракет,
       всем народам, всем сердцем желаю.

                26.01.2015 г.