Прости нас, Доржи

Евгений Сайковский2
                Прости нас, Доржи

                Баллада

                1

                Прости нас, Доржи,
                Двадцать лет,
                Сожженное лицо,
                Бинтов кровавый след,

                Звук оглушительный
                И очень яркий свет,
                В танк попадание,
                Конец, казалось, нет,

                Как кожа с рук слезала,
                Как головою в снег,
                Танкист, баллон пожарный,
                Из-под обстрела бег,

                2

                Больница и в Россию,
                Хотелось бы быстрей,
                Откуда провожали,
                Крестили сыновей,

                На марш команду дали,
                Играли в карусель
                И вот теперь в Донецке
                Кровавая постель,

                3

                Нисколько не жалеешь,
                Обиды никакой,
                Войны уже хватило,
                Мечтаешь на покой,

                Красивей места нет,
                Чем твой Байкал весной,
                Азовское не наше
                И запах трав степной.

                04.03.2015г.