Неудобные викторики

Виктор Аугустыняк 2
У нас иные видят войны –
Сражаться до победного конца.
А на войне, как на огромной скотобойне,
Мясо для пушек надо без конца.
                ***
В этом мире у нас
Много фальши и лжи.
Что ты можешь сейчас?
Если смел, покажи.
                ***
Слушай совесть свою
И с другими не лги.
От вранья избавляйся
И другим помоги.
                ***
Слышишь стоны других
Ночь и день. День и ночь.
Постарайся унять их,
Постарайся помочь.

03.03.2015, Одесса