зачем было дергать нитки

Маргарита Матвиенко
Зачем было дергать нитки,
Что в шрамах сто лет торчат.
Больных откровений пытки -
Не выдержишь, ты - слабак.
Минувшее в миг наружу -
безумным, дурным нутром.
Я прятала, милый, душу,
Чтоб твой не тревожить сон.
Не нравились тонны грима?
Прикрылась я им любя,
Играла в живую милый,
На грани была игра.
А ты все сломал в финале,
Как в сказке - мне шкуру сжег.
Смотри на обличье жабье,
Такой представлял исход?
Ну что наигрался в правду?
Ступай-ка ты прочь, родной.
А я запишу в тетрадку:
"Опять повстречался ноль".
Насытился честным словом?
Счастливым оно зачем?
Знать как по живому ломом,
И мёртвой стекать вдоль стен.
А я вот, как видишь, встала
Приняв амнезию в дар.
Пока не тревожил раны
Минувшего спал в них прах.

Зачем потянул за нитки,
Что в шрамы мои вплелись?
Ты слабый, а значит гибкий,
С другой перепишешь жизнь.