Госпожа Температура

Константин Деревенко
В двери постучала хмуро
Госпожа Температура,
Заявившись спозаранку,
Высоко закинув планку.

Чтобы изменить фактуру,
Уважаемая Микстура
К нам пожаловала в гости
И благоговейно просит:

"Вам несвойственна культура,
Госпожа Температура:
Прыгнула в такие дали,
Аж таблетки прибежали.

Проявите Вашу зрелость,
Опустите планку смело,
Чтобы прыгать целый день,
Чуть пониже тридцать семь."