Одинокая баллада

Марина Политучая
Тень поглотит тебя целиком.
Забившись в угол будешь страдать.
Только не надо плакать потом.
Больше не буду тебя убеждать.

Люди - коварные змеи в раю.
Яблоко съешь и откроется ад.
Только не надо петь песню свою.
В этом никто, только ты виноват.

Горечь, обида, холод и страх
Будут преследовать вечно во тьме.
Если развеешь свой жиденький прах,
Только тогда улыбнутся тебе.

Все что ты видишь в близких своих
Это неправда и сущий обман.
Если разделишь пирог на двоих,
Он заберет твой кусочек в карман.

Только лишь мама здесь правды зерно.
Спутник твой вечный, до самой земли.
Это, мой друг, тебе не кино.
Здесь не поют во дворах соловьи.

Чёрные коршуны клювом убьют.
Все заберут и забудут про вас.
Слово проронишь - тебя заклюют.
И не дай Бог, сменишь серый окрас.

В мире полно злых людей и вещей.
Все улыбаются, глядя в карман.
Ты убирайся от них поскорей.
Ждёт лишь предательство. Ждёт лишь обман.