Да будет мир!

Ольга Азгамова
Моей маме – Реутовой  Антонине Петровне
и  всем детям войны посвящается.
Основано на реальных событиях.
1.
Был маме от роду лишь год,
Когда нагрянула война.
Пришел в село фашистский взвод
И расселился по домам.
Солдат немецкий в дом вошел,
Он поживиться захотел,
Но вспомнил собственных детей
И шоколадку дал он ей.

Припев:
Да будет мир на всей земле!
Народам не нужна война!
Когда войну мы победим,
Наступит на земле весна!

2.
Но был еще другой солдат,
И тот,  другой,   навел курок
На молодую мамы мать,
Навел – за сахара кусок.
А бабка сахар берегла
На кашу маленьким дет,Ям.
Она кричала, как могла:
«Фашист, я сахар не отдам!»
3.
Напомнит горечь от утрат
 Семидесятая весна.
На Красной площади парад.
Нам больше не нужна война!
Мы не хотим терять друзей
И провожать на фронт мужей.
Не дай нам, бог тех страшных дней
И видеть раненных детей.

Припев:
Да будет мир на всей земле!
Народам не нужна война!
Когда войну мы победим,
Наступит на земле весна!
КОГДА ВОЙНУ МЫ ПОБЕДИМ?