Юленька

Моисеева Анастасия Николаевна
Девочка Юля не любит играть в салки,
Вместо котёнка в доме живет филин:
Длинные когти, жуткий размах крыльев,
Точно как в старых книжках - больших, пыльных.

Юленька верит, в озёрах живут русалки.

Платья из лунного света, росой жемчуг,
Локоны - жидкий шелк, а в глазах пламя.
Тянут, зовут на дно,  в глубину манят.
Носит на шее Юля берилл камень,

Слышит ночами, как в нём голоса шепчут...

Юля молчит. На столе, распушив перья,
Филин сидит,  не хочет клевать зерна -
Ждет, когда ночка станет слепой, черной,
Крылья расправит и тишину вздернет.

Юленька выйдет во двор и запрет двери.

В легкой сорочке прохладно. Ветра в июле.
Пасмурно, а над ней небосвод аркой.
Камень сожмет в руке - от огня жарко,
Лунный вбирая свет, он горит ярко...

Филин вернется к утру, не найдя Юлю.